
Tiramisù alle Fragole

Tiramisù alle Fragole
Un delizioso dessert italiano con crema al mascarpone e fragoline di bosco, realizzato inzuppando i savoiardi in una bagna di acqua, limone e zucchero.
Servings 8 persone
Calories 380kcal
Ingredienti
- 500 g mascarpone
- 150 g zucchero
- 3 uova grandi, separate
- 300 g fragoline di bosco
- 300 g savoiardi
- 200 ml acqua
- 50 g zucchero per la bagna
- 1 limone succo
Istruzioni
- Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorporare il mascarpone e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
- Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente alla crema.
- Aggiungere le fragoline di bosco alla crema al mascarpone e mescolare con cura.
- Preparare una bagna con acqua, zucchero e succo di limone.
- Inzuppare leggermente i savoiardi nella bagna e disporli in una pirofila.
- Spalmare uno strato di crema al mascarpone sopra i savoiardi.
- Ripetere gli strati e terminare con la crema.
- Decorare con fragoline e lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
Note
🍽 Valori nutrizionali per porzione:
- Calorie: 380
- Carboidrati: 32g
- Zuccheri: 22g
- Proteine: 7g
- Grassi: 25g
- Calorie: 380
- Carboidrati: 32g
- Zuccheri: 22g
- Proteine: 7g
- Grassi: 25g