
Lasagna bianca con zucchine e scamorza affumicata

Lasagna bianca con zucchine e scamorza affumicata
Una variante cremosa della classica lasagna, arricchita con zucchine fresche e scamorza affumicata.
Servings 6 persone
Calories 450kcal
Ingredienti
- 250 g lasagne all’uovo
- 3 zucchine medie, affettate sottili
- 300 g scamorza affumicata a fette
- 500 ml besciamella
- 100 g parmigiano grattugiato
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Griglia le zucchine affettate in una padella con un filo d'olio, sale e pepe.
- In una teglia, distribuisci un primo strato di besciamella, poi uno di lasagne.
- Aggiungi zucchine, scamorza, altra besciamella e un po’ di parmigiano. Ripeti gli strati.
- Termina con uno strato abbondante di besciamella e parmigiano in superficie.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti, finché la superficie non è dorata.
Note
Perfetta da preparare in anticipo, si conserva bene anche il giorno dopo.
🍽 Valori nutrizionali per porzione:
- Calorie: 450
- Carboidrati: 35g
- Zuccheri: 8g
- Proteine: 18g
- Grassi: 28g
- Calorie: 450
- Carboidrati: 35g
- Zuccheri: 8g
- Proteine: 18g
- Grassi: 28g