LA PUGLIA È SERVITA – SVELA LA SUA RICETTA SEGRETA
Torna il 29 e 30 settembre l’evento simbolo della ristorazione di qualità
Cosa succede nella cucina di un ristorante di qualità? Ve lo mostra il Consorzio La Puglia è Servita con la seconda edizione di Cucine Aperte. L’evento che incoraggia i clienti a scoprire cosa avviene “dietro le quinte”, per valutare e riconoscere gli alti standard dei soci. Saranno presenti alcuni dei migliori professionisti dell’ospitalità e della ristorazione di tutta la regione.
Le strutture socie del consorzio, infatti, apriranno le porte delle proprie cucine ai partecipanti, che potranno visitare le cucine, approfondire la conoscenza delle materie prime, seguire laboratori, degustazioni tematiche. Naturalmente potranno assaggiare le preparazioni a cura dei ristoratori soci.
L’iniziativa ha già registrato un grandissimo successo di pubblico nella prima edizione, e dunque per il 2018 raddoppia. Saranno infatti due le giornate di apertura, il 29 e 30 settembre – dalle 11 alle 16 e dalle 19 alle 23 – nelle strutture aderenti all’iniziativa in tutta la Puglia.
Anche per questa edizione, ogni struttura sceglierà il proprio“Prodotto nel piatto”, su cui incentrare la degustazione. I visitatori potranno quindi spostarsi da una struttura all’altra, assaggiando le diverse tipicità di ogni territorio.
In degustazione anche i vini delMovimento Turismo del Vino Puglia, gli extravergine di Buonaterra – Movimento Turismo dell’Olio Puglia e i prodotti tipici. Prodotti raccontati direttamente dai produttori e dagli artigiani del gusto del territorio.
Un ricco programma di attività animerà le strutture nel corso della due giorni: show cooking, laboratori per i più piccoli, mostre e molto altro ancora.
Organizzare al meglio il proprio itinerario di visita sarà più semplice. Grazie alla speciale mappa delle aziende partecipanti realizzata su Google Maps. Per usarla, basta connettersi da tablet o smartphone al sito www.lapugliaeservita.com, cliccare sulla mappa in homepage e scegliere di aprirla con l’app di Google Maps. Selezionando la singola struttura si potranno conoscere orari di apertura e programma delle attività, oltre a ricevere le indicazioni esatte su come raggiungere l’azienda e creare il proprio percorso.
Una vera e propria festa, per celebrare la ricchezza della gastronomia pugliese. Uno scrigno di tesori agroalimentari rinomati in tutto il mondo, che abbinati a un’antichissima tradizione culinaria regionale rappresentano una delle migliori motivazioni per un viaggio attraverso questa terra affascinante.
L’elenco delle strutture aderenti, orari, giorno di apertura e il programma completo della manifestazione (in costante aggiornamento) sono disponibili sul sitowww.lapugliaeservita.com
La Puglia è Servita® è un consorzio di professionisti pugliesi dell’ospitalità che nasce sulle orme della storica guida della casa editrice Tirsomedia.
Ne fanno parte 51 tra ristoratori, imprenditori del turismo, artigiani del gusto, aziende agricole, masserie e operatori dell’ospitalità legati alla terra e alle sue materie prime, che si ispirano ai principi di etica ed etnicità lungo tutta la filiera.
Presidente del Consorzio è Giuseppe Schino, patron del ristorante Per Bacco di Bari.