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American Pie Tradizionale – Deliziosa Torta di Mele Fatta in Casa
Ecco una ricetta classica per un’American Pie, in particolare la versione di Apple Pie, che è uno dei dolci più iconici degli Stati Uniti. Questa torta di mele è perfetta per ogni occasione, dalle feste alle cene in famiglia.
Ricetta American Pie Tradizionale - Deliziosa Torta di Mele Fatta in Casa
Porzioni 8 Persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 350 g Farina
- 1 cucchiaino Sale
- 2 chucchiai Zucchero semolato
- 230 g Burro freddo a cubetti
- 8-10 cucchiai Acqua ghiacciata
Per il ripieno
- 6-8 belle Mele a fette una combinazione di Granny Smith e Golden Delicious
- 1 succo di limone
- 100 g Zucchero semolato
- 50 g Zucchero di canna
- 2 cucchiai Farina
- 1 cucchiaino cannella
- 1/4 cucchiaino Noce moscata
- 1 pizzico Sale
- 2 chucchiai Burro a pezzetti
- 1 uovo sbattuto Per spennellare
- 1 cucchiaio zucchero grezzo da cospargere
Istruzioni
Per la preparazione della Frolla
- In una ciotola grande, mescola la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungi il burro e lavora l'impasto con le dita o con un mixer fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungi l'acqua ghiacciata, un cucchiaio alla volta, mescolando fino a quando l'impasto inizia a compattarsi. Dividi l'impasto in due dischi, avvolgili nella pellicola trasparente e lasciali riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Per la preparazione del ripieno
- In una grande ciotola, mescola le mele affettate con il succo di limone, zucchero semolato, zucchero di canna, farina, cannella, noce moscata e un pizzico di sale.
Assemblaggio e cottura
- Preriscalda il forno a 220°C. Su una superficie leggermente infarinata, stendi uno dei dischi di pasta fino a ottenere un cerchio che superi di qualche centimetro il diametro della tua teglia per pie. Trasferisci la pasta nella teglia, riempi con il composto di mele e distribuisci sopra i pezzetti di burro. Stendi il secondo disco di pasta e copri il ripieno. Sigilla i bordi premendo con le dita o con i rebbi di una forchetta. Pratica alcuni tagli sulla parte superiore della torta per permettere al vapore di uscire. Spennella la superficie con l'uovo battuto e cospargi di zucchero grezzo. Cuoci in forno per 20 minuti a 220°C, poi riduci la temperatura a 180°C e continua la cottura per altri 30-40 minuti, fino a quando la crosta è dorata e il ripieno bolle. Lascia raffreddare prima di servire.
Note
Questa American Pie sarà sicuramente un successo, perfetta da gustare calda accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.