Una variante cremosa della classica lasagna, arricchita con zucchine fresche e scamorza affumicata.
Portata Primo
Cucina Italiana
Keyword lasagna, zucchine
Preparazione 25 minutiminuti
Cottura 35 minutiminuti
Tempo totale 1 oraora
Servings 6persone
Calories 450kcal
Ingredienti
250glasagne all’uovo
3zucchinemedie, affettate sottili
300gscamorza affumicataa fette
500mlbesciamella
100gparmigiano grattugiato
q.b.olio extravergine d'oliva
q.b.sale e pepe
Istruzioni
Griglia le zucchine affettate in una padella con un filo d'olio, sale e pepe.
In una teglia, distribuisci un primo strato di besciamella, poi uno di lasagne.
Aggiungi zucchine, scamorza, altra besciamella e un po’ di parmigiano. Ripeti gli strati.
Termina con uno strato abbondante di besciamella e parmigiano in superficie.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti, finché la superficie non è dorata.
Note
Perfetta da preparare in anticipo, si conserva bene anche il giorno dopo.🍽 Valori nutrizionali per porzione:
- Calorie: 450
- Carboidrati: 35g
- Zuccheri: 8g
- Proteine: 18g
- Grassi: 28g