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lasagna bianca zucchine
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Lasagna bianca con zucchine e scamorza affumicata

Una variante cremosa della classica lasagna, arricchita con zucchine fresche e scamorza affumicata.
Portata Primo
Cucina Italiana
Keyword lasagna, zucchine
Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora
Servings 6 persone
Calories 450kcal

Ingredienti

  • 250 g lasagne all’uovo
  • 3 zucchine medie, affettate sottili
  • 300 g scamorza affumicata a fette
  • 500 ml besciamella
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Griglia le zucchine affettate in una padella con un filo d'olio, sale e pepe.
  • In una teglia, distribuisci un primo strato di besciamella, poi uno di lasagne.
  • Aggiungi zucchine, scamorza, altra besciamella e un po’ di parmigiano. Ripeti gli strati.
  • Termina con uno strato abbondante di besciamella e parmigiano in superficie.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti, finché la superficie non è dorata.

Note

Perfetta da preparare in anticipo, si conserva bene anche il giorno dopo.
🍽 Valori nutrizionali per porzione:
- Calorie: 450
- Carboidrati: 35g
- Zuccheri: 8g
- Proteine: 18g
- Grassi: 28g
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