Go Back
Stampa
Recipe Image
Note
Smaller
Normal
Larger
Print
Migliaccio dolce Napoletano (di spaghetti)
Classico dolce pasquale napoletano variante con spaghetti buonissimo.
Cucina
Italian
Preparazione
30
minuti
minuti
Cottura
30
minuti
minuti
Tempo totale
1
ora
ora
20
minuti
minuti
Servings
8
porzioni
Ingredients
500
gr
SPAGHETTI
6
UOVA
500
gr
Zucchero
qb
BURRO oppure olio di oliva
1
SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE
1
PIZZICO CHIODI DI GAROFANO
1
PIZZICO CANNELLA IN POLVERE
1
CUCCHIAIO PARMIGIANO GRATTUGIATO
qb
SALE
qb
CANDITI
Instructions
fate bollire dell'acqua in una pentola molto capace.
Quando l'acqua bolle unite gli spaghetti e cuoceteli al dente.
Scolate la pasta conservando un pò d'acqua di cottura.
Rimetttete la pasta nella pentola con l' acqua di cottura che avete conservato.
Aggiungete il burro alla pasta, mescolare e lasciate intiepidire.
In una ciotola unite lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, la buccia di limone grattugiata, il parmigiano reggiano i canditi e le uova.
Unite il composto agli spagnetti e mescolate bene
Ungete d'olio una tortiera da 26 cm e versateci gli spaghetti.
Infornare a 200°C per circa 25 minuiti finché la superficie non diventa dorata.
Lasciate raffreddare per circa 60 minuti e servite.
Notes
Cucina Napoletana Preparazione 30 minuti Cottura 30 minuti 10 2 minuti Tempo totale 1 ora Porzioni 10 persone Calorie 480 kcal