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Tiramisù alle Fragole

Un delizioso dessert italiano con crema al mascarpone e fragoline di bosco, realizzato inzuppando i savoiardi in una bagna di acqua, limone e zucchero.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword dolce tipico, pasticceria napoletana, pastiera
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Servings 8 persone
Calories 380kcal

Ingredienti

  • 500 g mascarpone
  • 150 g zucchero
  • 3 uova grandi, separate
  • 300 g fragoline di bosco
  • 300 g savoiardi
  • 200 ml acqua
  • 50 g zucchero per la bagna
  • 1 limone succo

Istruzioni

  • Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Incorporare il mascarpone e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
  • Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente alla crema.
  • Aggiungere le fragoline di bosco alla crema al mascarpone e mescolare con cura.
  • Preparare una bagna con acqua, zucchero e succo di limone.
  • Inzuppare leggermente i savoiardi nella bagna e disporli in una pirofila.
  • Spalmare uno strato di crema al mascarpone sopra i savoiardi.
  • Ripetere gli strati e terminare con la crema.
  • Decorare con fragoline e lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

Note

🍽 Valori nutrizionali per porzione:
- Calorie: 380
- Carboidrati: 32g
- Zuccheri: 22g
- Proteine: 7g
- Grassi: 25g
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